Президент Владимир Путин заявил, что не стоит судить американского лидера Дональда Трампа, принявшего решение о выходе США из Парижского соглашения по климату.

По словам Путина, Парижское соглашение — это "хороший, правильный документ, направленный на решение глобальной проблемы сегодняшнего дня — помешать изменению климата, повышению температуры на 2 градуса".

Президент пояснил, что Парижское соглашение является рамочным документом.

"Там все передано на решение национальных правительств, нет обязательных требований. Все принимают решения самостоятельно. Я не стал бы сейчас судить Трампа, потому что Обама принял соответствующие решения, может, Трамп считает, что они до конца не продуманы или нет соответствующих ресурсов. На мой взгляд, можно было бы не выходить из Парижского соглашения — оно носит рамочный характер, можно было бы изменить законодательство США", — сказал Путин.

Президент США Дональд Трамп накануне, 1 июня, заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату, пишет "Царьград".

Ранее Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что российская сторона не откажется от сотрудничества с США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!