В ночь с 1 на 2 июня украинские военные нарушили режим прекращения огня. С помощью пулеметов и трассирующих пуль они всю ночью глумились над памятью погибших в результате боевых действий в Донбассе детей. Когда жители ДНР выпускали в ночное горящие фонарики, как символы душ убитых детей, ВСУ нарушили режим прекращения огня. Об этом рассказали военнослужащие Донецкой Народной Республики, которые находились на позициях.

«В районе Вольво-центра, куда ветер отнёс часть горящих фонариков, наши маленькие фонарики-ангелы были убиты вновь! Со стороны ВСУ начался прицельный огонь именно по этим символам душ убитых детей! И это при том, что украинская сторона была заранее предупреждена об акции и официально соблюдался режим тишины с 00:00 часов. Иначе, чем кощунством, это преступление нельзя назвать: убив детей осколками снарядов, украинские военные теперь поглумились над их памятью», — рассказали ополченцы, которые зафиксировали стрельбу украинских военных.

Напомним, в Международный день защиты детей в столице Донецкой Народной Республики прошла акция памяти «Ангелы», в рамках которой во всех городах и районах Республики были запущены в небо сотни горящих фонариков в память о юных жителях Донбасса погибших в ходе военной агрессии со стороны украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!