Первого июня в МГБ ЛНР сообщили о том, что неизвестные взорвали опору линии электропередачи под Луганском, в результате чего город был частично обесточен.

Напомним, на месте подрыва было обнаружено два взрывных устройства, одно из них не сработало.

Теракт на объекте жизнеобеспечения провели профессионалы. Уточняется, что в ходе операции использовались два взрывных устройства, одно из них не сработало.

"Подобные взрывные устройства уже изымались специалистами МГБ ЛНР, мы даже знаем центр на оккупированной территории, где обучают их изготовлению", — сообщил заместитель министра госбезопасности Луганской народной республики Александр Басов.

Он отметил при этом, что "в ходе операции использовались два взрывных устройства, одно из них не сработало только потому, что был умышленно повреждён элемент питания".

"Мы предполагаем, какими мотивами он руководствовался. Если бы второе взрывное устройство сработало, и опора рухнула, то возникли бы серьёзные проблемы с энергообеспечением республики. Однако в данном случае после разминирования устройства саперами энергетики в кратчайшие сроки восстановили подачу электроэнергии", — уточнил спикер.

Напомним, в марте 2017 года неизвестные подорвали опору ЛЭП в поселке городского типа Челюскинец Лутугинского района ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!