Представители 93-й механизированной бригады ВСУ, дислоцирующейся на луганском направлении, утверждают, что бойцы бригады захватили 1,5 км "серой зоны". Об этом сообщает пресс-служба 93-й ОМБр.

Утверждается, что на новых позициях создана система опорных пунктов.

"Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны", — сообщили в штабе бригады.

По словам украинских солдат, захвату территории "предшествовали месяцы кропотливой работы".

"После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились", — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что вчера в районе поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской Народной Республики неизвестные подорвали опору линии электропередачи (ЛЭП)В МГБ отметили, что на месте подрыва было обнаружено два взрывных устройства, одно из них не сработало. В ведомстве не исключают, что "подрыв ЛЭП будет квалифицирован как теракт".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!