В Международный день защиты детей в столице Донецкой Народной Республики прошла акция памяти «Ангелы», в рамках которой во всех городах и районах Республики были запущены в небо сотни горящих фонариков в память о юных жителях Донбасса погибших в ходе военной агрессии со стороны украинских боевиков.

Акция, которую инициировала общественная организация «Молодая Республика»,  проходила под слоганом «Пусть любовь к детям объединит весь мир». В Донецке, в парке Щербакова в небо было выпущено более 1000 небесных фонариков как символ ушедших детских жизней» — рассказала пресс-секретарь ОО «Молодая Республика» Кристина Мартынченко.

Активистка добавила, что к данной акции уже присоединились все люди доброй воли, те, кому  дорога память о погибших детях и жизнь ныне живущих детей.

По данным МИД ДНР представители как минимум 7 стран мира в Международный день защиты детей присоединились к акции памяти «Ангелы». Среди них: Греция, Сербия, Италия, Франция, Германия, Финляндия и Южная Осетия.

Лидер Молодой Республики Никита Киосев высказал слова благодарности всем участникам акции памяти «Ангел», которая призвана объединить вокруг любви к детям весь мир. «Это было ещё одно чудо, которое мы сделали вместе» — заявил он.

Полный репортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!