Прокуратура разрешила провести эксгумацию тел шести погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014. 

Таким образом, было удовлетворено ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Дата проведения эксгумации пока не определена.

"Эксгумация проводится с целью того, чтобы удостовериться в правильности установления причин смерти", — заявили в прокуратуре.

В июне 2014 года начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Кривда заявил, что 2 мая 2014 во время массовых беспорядков погибли 48 человек. Из них 42 в результате событий на Куликовом поле, в Доме профсоюзов. 

8 человек погибли в результате падения с высоты, среди них — депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин, остальные — от ожогов дыхательных путей, отравления продуктами горения.

Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города. По его данным, из 48 погибших никто не умер от телесных повреждений.

Напомним, что 2 мая  в Одессе полицейские эвакуировали людей с Куликова поля, где проходила церемония памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года. В полицию поступила информация о том, что Дом профсоюзов на Куликовом поле был заминирован. Годовщина проходила в условиях провокаций со стороны националистов, полиция изымала у участников траурной церемонии георгиевские ленты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!