В ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности (IMD World Competitiveness Yearbook 2016) Украина опустилась на шестидесятую позицию с 59-го места, сообщается на сайте института.

Рейтинг включает 63 государства. Украина на две ступени опережает Монголию и на 14 ступеней отстает от России.

Лидерство в рейтинге 2017 сохранили Гонконг и Швейцария. Тройку лидеров замыкает Сингапур, который в этом году обогнал США.

Рейтинг Института менеджмента (IMD, Швейцария) составляется на основе состояния экономики страны, эффективности государственных органов власти, состояния деловой среды и состояния инфраструктуры.

Ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности (The IMD World Competitiveness Yearbook) институт IMD проводит с 1989 года в содружестве с исследовательскими организациями во всем мире. Каждое государство в рейтинге оценивается на основе анализа 333 критериев по четырем основным показателям ключевых аспектов экономической жизни страны.

Отметим, что на фоне подобной статистики президент Порошенко, обращаясь с поздравительной речью по случаю 25-лети работы Американской торговой палаты на Украине, заявил, что украинской власти удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию. Однако накануне Кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году до 1,8% с ранее прогнозируемых 3%, а прогноз инфляции – до 12,9% с 8,1%. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!