Несмотря на анонсированное «полное прекращения огня» Донбасс продолжает подвергаться провокационным обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований. Военкоры и местные жители отмечают заметное уменьшение количества обстрелов, но о соблюдении перемирия речи не идет.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«После введения режима прекращения огня с 00:00 часов 1 июня интенсивность обстрелов территории ДНР значительно снизилась, однако украинская сторона продолжает провоцировать позиционные бои на всех участках фронта. 
На северном направлении под обстрелом украинских силовиков оказался Никитовский район Горловки, поселки Гольмовский и Зайцево. Применяются минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 
На донецком направлении ВСУ обстреляли район ясиноватского блокпоста и поселок Трудовские. Неспокойно в окрестностях авдеевской промзоны. На западе Донецка отмечается работа украинских разведывательных беспилотников. 
По итогам предыдущих суток, 31 мая, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов, один мирный житель получил ранения в Петровском районе Донецка».

В ЛНР вечером, 1 июня произошла очередная диверсия.В районе поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской Народной Республики неизвестные подорвали опору линии электропередачи (ЛЭП). В результате подрыва часть городов и сел Луганщины остались без света.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!