Народный депутат, советник министра внутренних дел Геращенко обвинил российские спецслужбы в организации покушения на Адама Осмаева, произошедшего сегодня в Киеве.

Сам инцидент депутат назвал «Очередным террористическим актом, организованным с территории России».  

«Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Там конечно будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их пособники в Украине. Другая версия, которая очевидна в данном случае, − это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедрённым в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами», − написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам,  у киллера обнаружены документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения, выданные в 2016 году.

«Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович, а совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из центра», − предположил советник министра.

По его словам, последнее возвращение Дакара из РФ состоялось в середине мая 2017 года.

Ранее сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбьассе, экс-командир батальона имени Дудаева  Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!