1 июня в Берлине и в городе Квакенбрюк (Нижняя Саксония) прошла акция памяти «Ангелы», посвященная погибшим детям Донбасса, передает ДАН со ссылкой на МИД ДНР.

«Сегодня детям мы рассказываем про детей Донбасса. На территории этих республик вот уже три года идет война. В этой войне, затеянной политиками, погибло очень много детей. Многие родители отдали жизнь, защищая своих детей. Каждый день идет война, обстрелы школ, детских садов, больниц. И делается это специально – чтобы убить, ранить, сделать жизнь невозможной», — заявил депутат партии «die Linke» в городе Квакенбрюк Андреас Маурер.

По его словам, решать все проблемы следует только мирным путем. «Дети должны жить и иметь право на счастливое и мирное детство», — подчеркнул депутат.

В Берлине организатором акции выступил правозащитник Олег Музыка. В ее рамках прошел конкурс детского рисунка, которые, как ожидаются, будут переданы детям Донбасса.

Акция ко Дню памяти детей Донбасса прошла и в итальянском Турине. Мероприятие состоялось под патронатом Представительского центра ДНР в Италии. Маурицио Марроне — председатель представительского центра — первый запустил в небо небесный фонарик в память о погибших детях.

Как сообщалось ранее, 1 июня в Международный день защиты детей к подножию памятника погибшим детям Донбасса, установленному в Донецке, легли цветы участников форума по спасению Мариуполя – жителей Мариуполя, Донецка, Луганска и других населенных пунктов, расположенных по обе стороны фронта.

Сегодня официальный представитель России в ОБСЕ заявил на заседании организации, что за три года проведения карательной операции против народа Донбасса украинские вооруженные формирования убили сто пятьдесят одного ребенка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!