Украинские вооруженные формирования намеренно открыли огонь по сотрудникам Международного Комитета Красного Креста (МККК), которые раздавали гуманитарную помощь жителям села Пришиб Славяносербского района ЛНР. Об этом сообщил замминистра МГБ республики Александр Басов.

«Вчера киевские войска совершили очередную провокацию против представителей Международного Комитета Красного Креста и мирных жителей села Пришиб. Во время раздачи гуманитарной помощи от международной организации они попали под минометный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины". Замглавы ведомства подчеркнул, что автомобили имели символику МККК, а рядом с ними находилось около 30 мирных жителей села», — рассказал он.

«Они произвели преднамеренный обстрел», — подчеркнул Басов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что 23 апреля в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения.

В Народной милиции ЛНР заявили, что подорвавшийся джип ОБСЕ отклонился от первоначального пути в районе линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!