Решение Стокгольмского арбитража по судебному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» имеет промежуточный характер, сообщает пресс-служба российской компании.

«Сегодня получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня», — сказано в сообщении.

Заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец сообщил ТАСС, что компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража, оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Ранее в украинской компании «Нфтогаз» сообщили, что согласно решению Стокгольмского трибунала, требования «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» по условию «бери или плати» полностью отменены.

Напомним, что 22 марта коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Витренко заявил, что в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже, украинская компания станет банкротом. В январе 2017 года "Газпром" направил НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери-или-плати" на сумму $5,319 млрд.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!