В Северодонецке полиция задержала члена запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», который рисовал на здании православного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» надпись «ЛНР». Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил житель оккупированного города, сообщает Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел ЛНР.

«30.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель г. Северодонецк, сотрудник горотдела «нацполиции». Мужчина рассказал, что около 23-45 в ночь с 22 на 23 мая на ул. Энергетиков был задержан молодой человек, писавший «ЛНР» на стене православного храма Иконы Божией Матери «Умиление», — сказано в сообщении.

Позвонивший отметил, что сразу после задержания к патрулю подошли двое мужчин, показавшие удостоверения СБУ, и потребовали передать задержанного им. После этого все трое сели в автомобиль «Daewoo» и скрылись в неизвестном направлении. На следующий день все патрульные получили указания не реагировать на хулиганские действия в отношении храмов УПЦ МП.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт проверка.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в Старобельске, который также находится на временно оккупированной территории республики, неизвестные также нарисовали «ЛНР» на здании православного монастыря, что послужило формальным поводом для угроз священству от СБУ.

Ранее полиция оккупированного Северодонецка отказалась защищать местных жительниц от домогательств со стороны грузинских наемников.

Операторы «горячей линии» МВД ЛНР принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!