Россия опасается наступления Вооруженных сил Украины в Донбассе. Об этом в интервью «Апострофу» заявил депутат Верховной Рады Тымчук.

«Они до одури, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ», — сказал депутат.

Тымчук заявил, что украинские войска готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам, подчеркнув, что «при оптимистичном сценарии» военная операция завершится еще быстрее.

По мнению Тымчука, единственной помехой для военной победы Украины  являются Минские соглашения, вследствие которых Киев стал «заложником нормандской четверки».

«Любые попытки провести силовую операцию вызовут крайне негативную реакцию, в первую очередь у Германии и Франции», — отметил депутат.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс.  

Отметим, что Турчинов, принимавший решение о начале карательной операции против народа Донбасса в 2014 году, в последние несколько недель неоднократно заявлял о готовности украинских войск к зачистке Донбасса.

Напомним, что по оценкам главы Генштаба Украины Муженко украинская армия будет терять по 1000 солдат в день в случае полномасштабного наступления российских войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!