Несмотря на откровенно недружественные действия Украины, Россия готова к возрождению полноценных двусторонних отношений. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с 20-летием двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами, передает ТАСС.

«К сожалению, государственный переворот в Киеве в 2014 году привел к тому, что сегодня наши взаимоотношения далеки от духа и буквы Договора 1997 года. Однако само существование этого документа служит залогом наличия фундамента для возрождения двусторонних отношений. Несмотря на откровенно недружественные шаги нынешних киевских властей, не устаем повторять, что российская сторона открыта к конструктивному диалогу и к взаимовыгодному сотрудничеству», — говорится в заявлении.

«У нас нет сомнений, что рано или поздно мы придем к необходимости восстановления полноценных связей между нашими странами и народами», — подчеркнули в МИД России.

Отметим, что «Договор о дружбе» с Украиной был одним из показательных и позорных документов эпохи Ельцина. Согласно документу, Россия полностью признавала границы УССР (включая Крым) и отказывалась от исконно русских территорий, включенных коммунистами в состав УССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!