Конфликт в Донбассе становится одним из замороженных конфликтов на просторах бывшего Советского Союза. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, второй президент Украины Кучма.

«Сегодня на просторе бывшего Советского союза появляется новый замороженный конфликт. И у России нет никакого желания, чтобы он исчез», — заявил Кучма журналистам в среду, 31 мая.

Экс-президент подчеркнул, что у Украины нет механизмов для взятия под контроль протяженной границы Донбасса с Россией.

«Рабочая группа (по вопросам границы – прим.ред.) конечно нужна, чтобы обсуждать этот вопрос, но механизмов, как передать эту границу, нет», — сказал Кучма.

«Мы же не можем поставить там своих пограничников. Поэтому я говорю о миротворческой силе, чтобы хотя бы ОБСЕ туда пустили», — добавил он.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней минской контактной группе 5 мая сказал, что установление мира в Донбассе в большой степени зависит от США и лично от президента Дональда Трампа.

Ранее Кучма заявил, что если Америка не подключится к минским встречам, то «украинская сторона скорее всего останется в проигрыше».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!