Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал высылку молдавских дипломатов из России. Додон обвинил молдавское правительство в безответственности, приведшей  к беспрецедентному кризису в двухсторонних отношениях.

«За 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией еще никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов», — передает слова Додона ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россия приняла решение выдворить из страны пятерых молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия Кишинева. Дипломатам предписано покинуть страну в трехдневный срок.

На этой неделе пять российских дипломатов были объявлены правительством Молдавии персонами нон-грата. Ранее политолог Александр Асафов в эфире телеканала “Царьград” предположил, что Россия после дипломатического конфликта пойдет на симметричные меры.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон инициировал соглашение о стратегическом партнерстве с РФ и расширение своих полномочий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: