В оккупированном Старобельске украинские власти начали давление на духовенство православного Свято-Скорбященского женского монастыря. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«29.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила гражданка 1949 г.р., жительница г.Старобельск. По словам женщины, утром 21.05.2017 г. на стене Старобельского Свято-Скорбященского женского монастыря была обнаружена надпись «ЛНР». Прихожане и жители города сначала приняли этот факт с воодушевлением. Однако вскоре по личному указанию и под присмотром главы Старобельской РГА А. Гарькавого надпись была закрашена», — говорится в сообщении.

 «Чиновник сделал выговор руководству монастыря за «плохой контроль» паствы. Позже к руководству монастыря приезжали сотрудники СБУ. Они предупредили, что если «провокации против Украины» будут продолжены – монастырь закроют», — отметили в луганской полиции.

Информация внесена в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Напомним, МВД ЛНР организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. После запуска в апреле этого года горячей телефонной линии МВД ЛНР на нее обратились около тысячи жителей оккупированных районов ЛНР.

В мае жители оккупированных территорий сообщали о грабежах, изнасилованиях и вымогательствах со стороны ВСУ.

Ранее полиция оккупированного Северодонецка отказалась защищать местных жительниц от домогательств со стороны грузинских наемников.

Операторы «горячей линии» МВД ЛНР принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!