Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Алишера Усманова к блогеру Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.

Согласно решению суда, Навальный обязан в течение 10 дней удалить видеоролики и публикации и опубликовать опровержение на срок не менее 3 месяцев, говорится в решении суда.

Навальный заявил, что обжалует решение суда. В свою очередь представитель Усманова Генрих Падва по итогам заседания выразил удовлетворенность принятым решением, пишет ТАСС.

Представители Усманова просили суд об удалении фрагментов из 12 публикаций Навального и ФБК. Юристы истца подчеркнули, что не требуют удаления всего ролика под названием "Он вам не Димон", публикация которого стала поводом для подачи иска.

Представитель блогера Иван Жданов еще до оглашения судебного решения сообщил, что ответчики не намерены исполнять решение об удалении или редактировании ролика "Он вам не Димон".

Поводом для обращения в суд стал опубликованный в начале марта материал ФБК Алексея Навального, в котором шла речь об однокурснике премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееве и связанном с ним фонде "Соцгоспроект", который получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей. По мнению юристов Усманова, Навальный солгал трижды. Истец просил признать распространенные в материале ФБК сведения не соответствующими действительности и обязать опровергнуть их.

Эксперты назвали процесс Усманова против Навального, сопровождаемый видеообращениями, на редкость публичным, а также акцентировали внимание на решительный настрой бизнемена. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!