Украинское командование, преследуя цель настроить мирных жителей Авдеевки против военных Донецкой Народной Республики, отдало приказ на обстрел оккупированного города. Вчера, как сообщало ИА «Новороссия», был обстрелян частный сектор и остановка общественного транспорта в Авдеевке. Однако, достичь своей цели, командование ВСУ не смогло. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«По всей видимости, товарищ Аброськин не в курсе был, что мировой общественности еще вчера днем были известны планы администрации Авдеевки и командования 72 бригады обстрелять жилые районы данного населенного пункта», — отметил Басурин.

Он отметил, что проаназизировав публикации в социальных сетях от жителей Авдеевки, а также комментарии под публикациями украинских СМИ, цели украинским военным преступникам достичь не получается.

«Анализ выложенных украинскими СМИ фотографий говорит о том, что большинство из них не соответствует заявленным адресам. Вероятнее всего это старые фотографии, причем на одной из них – автобусная остановка смотрит на запад, что свидетельствует о прилете снарядов с позиций ВСУ.

Более того, место разрыва мин в районе Авдеевского коксохима находится далеко от переднего края, и даже теоретически с позиций ВС ДНР они не могли туда долететь», — сказал Басурин.

Напомним, вчера сообщалось, что разведкой Донецкой Народной Республики были получены данные о подготовке командованием 72 бригады ВСУ совместно с гражданской администрацией Авдеевки провокации, с обстрелом жилых районов города, в период с 30 мая по 2 июня. В этот же день оккупированная киевскими войсками Авдеевка в очередной раз оказалась под обстрелом. В результате разрыва снарядов возле остановки общественного транспорта ранены трое мирных жителей.

Ранее Минобороны ДНР, расследуя обстрел Красногоровки силами ВСУ, выяснило, что украинские войска применили РСЗО «Град» по мирному населенному пункту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!