Гражданин Австрии, подозреваемый в совершении «военных преступлений» на востоке Украины, был экстрадирован из Польши на родину.

Подозреваемый принадлежал с 17 мая по 15 декабря 2016 года к 59-ой бригаде регулярных войск Украины. Гражданину Австрии вменяется в вину убийство пленных, которое он совершил во время участия в конфликте на стороне украинских вооруженных сил. По информации прокуратуры города Винер-Нойштадт, экстрадиция подозреваемого была осуществлена 29 мая, после чего он был заключен под стражу.

Задержание 25-летнего Биньямина Ф. было осуществлено в рамках мандата на арест, выданного австрийским правосудием, в конце апреля 2017 года польскими таможенниками во время попытки арестованного перейти границу с Украиной.

В марте в Марьинке разведкой ДНР были выявлены позиции десяти снайперских пар из числа наемников польских частных военных компаний. В 2016 году разведка Народной милиции ЛНР сообщила о прибытии к линии соприкосновения иностранных наемников и англоязычных инструкторов для обучения ВСУ. В частности, на базе футбольного клуба «Заря» в Счастье расположились англо и шведскоязычные военнослужащие. В мае 2017 года ВСУ перебросили в Станицу Луганскую 45 арабских наемников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!