В Крыму клиенты провайдера «Телесистемы», являющегося дочерней компанией украинской "Воли", пожаловались на блокировку «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Сообщения о блокировке появились в сети сегодня. Абоненты увидели сообщение о том, что доступ блокирует украинский провайдер «Воля».

Представители «Воли» объяснили, что в Крыму работает их дочернее предприятие «Телесвіт», которое действительно заблокировало ресурсы. Представители провайдера заявили, что скоро доступ будет восстановлен.

В мае президент Порошенко подписал указ, по которому на Украине на три года введены санкции в отношении компании "Яндекс". Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского" и ее киевское отделение и компания "Доктор Веб". В довершение всего украинцам запретили доступ к соцсетям "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсам Mail.ru. После подписания указа Порошенко, акции "Яндекса" снизились на 3,3% после введения украинских санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: