В рядах украинских оккупационных войск продолжается рост небоевых потерь. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вчера при проведении провокационных обстрелов Республики из уже известного своим трагизмом миномета «Молот» в результате разрыва миномета ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих 24-й бригады вооруженных сил Украины", – рассказал представитель Народной милиции.

1 апреля разорвавшийся в Авдеевке миномет убил трех украинских военных.

 

Напомним, что о проблемах ВСУ с минометами «Молот» говорилось еще в августе 2016 года. Тогда минометчики 72-й отдельной механизированной бригады на себе ощутили последствия современного украинского вооружения, когда провели испытание новейшего украинского 120-мм миномета «Молот», производство одной модели которого обошлось Украине в 480 тыс. гривен.

«Из 12 минометов один развалился еще до приезда на огневую позицию, а еще один – после первого же выстрела», — рассказал тогда командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

В конце лета того же года, разведке НМ ЛНР стал известен факт гибели одного и ранении трех военнослужащих ВСУ из состава подразделения 1 механизированного батальона 54-й бригады в результате разрыва мины в стволе украинского миномета «Молот», из которых проводили ночной обстрел позиций НМ ЛНР в районе Логвиново.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!