Киев решил привести таможенное законодательство к европейским нормам, запретив физическим лицам провозить товары торговых марок, чьи права заявлены в таможенном реестре. Об этом сообщили украинские СМИ.

В частности, портал OpenDataBot пишет, что таможня запретила пропускать посылки с товарами 1146 международных компаний. В их число попали товары интернет-магазинов. По инфрмации издания, в запретном перечне почти 1200 наименований торговых марок. Среди них Canon, Coca-Cola, Nokia, PlayStation, Samsung, Xiaomi и многие другие. 

Посылки с устройствами марок Meizu и Xiaomi начали останавливать при прохождении украинской таможни, по заявлению правообладателя. И если посылки с Xiaomi уже пускают в страну, то с доставкой Meizu из зарубежных магазинов могут быть проблемы.

Государственная фискальная служба Украины распространила заявление, в котором говорится о том, что "информация о якобы запрете физическим лицам ввозить в Украину товаров, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре, не соответствует действительности". 

"Таможням такие указания ни устно, ни письменно от ГФС не поступали… Ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная, или если ее происхождение не удалось установить", — цитируется в сообщении директор департамента организации таможенного контроля ГФС Василенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!