Кабинет министров Украины может ухудшить макропрогноз на 2017 год. В частности, ожидается понижение оценки роста ВВП с 3% до 1,8% и увеличие оценки инфляции (декабрь к декабрю) с 8,1% до 11,2%.

Соответствующий проект постановления о коррекции внесен в повестку дня заседания Кабинета министров, назначенного на среду, 31 мая.

Среди причин пересмотра оценки динамики экономики называется прекращение в начале этого года транспортного сообщения с неконтролируемыми территориями в Донбассе, более высокая, чем ожидалось, база сравнения 2016 года. Среди факторов повышения прогноза инфляции называется повышение минимальной зарплаты.

Напомним, что в числе обязательств, которые взяла на себя Украину по меморандуму с МВФ ради получения очередного транша в $1 млрд., значатся ограничения по дальнейшему росту минимальной зарплаты. Международный валютный фонд потребовал отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года еще в феврале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!