Как сообщает интернет-портал UAinfo, болгары Одессы протестуют против бесчинств украинских националистов, которые 18 мая облили зеленкой депутата Василия Кащи. Кроме того, община высказала возмущение другими проявлениями притеснений. 

Например, 28 апреля в Одессе радикалы разрушили мемориальную табличку болгарской газеты.

По мнению болгар, власть и лично президент Порошенко нарушают Конституцию Украины, когда используют радикалов для ущемления нацменьшинств.  Митингующие принесли плакаты с требованием импичмента Порошенко за нарушение статьи 10 Конституции Украины.

Президент Ассоциации болгар Украины, народный депутат Антон Киссе обратился к СБУ, правоохранительным органам и губернатору Одесской области с требованием расследовать нападение на Кащи. «Мы требуем извинений от "патриотов", которые себя таковыми называют», — заявил одесский нардеп.

Напомним, что национальные общины уже не в первый раз высказывают свое недовольство политикой Порошенко. 21 мая венгерская община Закарпатья обратилась к Порошенко с просьбой не принимать закон о языковых квотах, который сужает права нацменьшинств на Украине. Под обращением поставили подписи 64 069 человек. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!