Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ходе операции по уничтожению объектов запрещенной в России и других странах мира террористической организации ИГИЛ*, сообщает "Царьград"

"Шойгу доложил Путину о серии успешных пусков ракет "Калибр", произведенных с подводной лодки из акватории Средиземного моря по целям ИГИЛ на территории Сирии", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Целями удара стали укрытия восточнее Пальмиры, где концентрировалась тяжелая техника и боевики, переброшенные террористами из Ракки. Пуски прошли из акватории в восточной части Средиземного моря, все четыре ракеты успешно поразили цели. При этом "Краснодар" выполнила пуски из подводного положения.

Напомним, что накануне Путин призвал американских и еропейских партнеров перестать придумывать мифические российские угрозы и гибридные войны

"Вы сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе еще и формулируете перспективы политики, — заявил Путин. — Единственная перспектива в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности".

По словам президента, Россия готова продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом, однако зачастую России трудно вести диалог с европейскими партнерами, поскольку их позиция меняется, в том числе после контактов с США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!