США и их партнеры по НАТО ведут недальновидную политику, занимаясь наращиванием военного потенциала и расширением альянса. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью газете Le Figaro.

"Для нас это (расширение НАТО) является знаком того, что наши партнеры и в Европе, и в Штатах проводят недальновидную политику, они не смотрят на шаг вперед — нет такой привычки, уже привычка такая пропала у наших западных партнеров", — заявил Путин.

Президент также призвал американских и еропейских партнеров перестать придумывать мифические российские угрозы и гибридные войны. 

"Вы сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе еще и формулируете перспективы политики, — заявил Путин. — Единственная перспектива в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности".

По словам президента, Россия готова продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом, однако зачастую России трудно вести диалог с европейскими партнерами, поскольку их позиция меняется, в том числе после контактов с США.

"Разберитесь, кто там старший, кто не старший, кто на что претендует. Мы готовы к сотрудничеству, — заявил президент РФ. — Но надо вести диалог конкретный, а не болтать о каких-то взаимных претензиях и угрозах, надо практической работой заниматься".

Напомним, что 29 мая Владимир Путин прилетел с визитом во Францию, где встретился с президентом страны Эммануэлем Макроном. На встрече лидеров России и Франции обсуждался широкий спектр двусторонних отношений, гуманитарное сотрудничество и вопросы международной политики. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!