Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские войска не прекращают обстреливать населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик, а кроме того, украинское командование активизировало тактику провокаций на оккупированных территориях. Так, за последние несколько дней украинские военные помимо освобожденных городов ДНР обстреляли также оккупированную Красногоровку и Авдеевку.

Вечером 30 мая обстановка на линии соприкосновения обострилась.

 

 

 

 

 

Сообщение от ополчения:

«Бои идут по фронту! Очень много БПЛА! Имел место обстрел позиций ВСН в районе ЯБП-АП-Спартак из артиллерии. Докучаевск ДНР арт бой продолжается, так же минометы, бронетехника и стрелковое. Дебальцево-Светлодарский плацдарм долбит по Логвиново. Калиново в ЛНР: минометы 82 и 120мм, так же бронетехника и стрелковое. Горловка. Около получаса активно стреляют на юго-западе. Сейчас громко слышно тяжелое. На юго-западной стороне города слышно стрелково-минометный бой. Юго-запад — охота на БПЛА».

Военкор А. Бардачев:

«Друзья! В эту минуту ведётся массированный обстрел Донбасса со стороны укрофашистов. Никакого режима прекращения огня нет. Украина не способна и не заинтересована в мирном решении конфликта. Посёлок Минеральное, укронацисты стреляют по Донецк Северный и по Донецку».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!