Полиция Каменского открыла уголовное производство по факту избиения охранника нациста Яроша во время конфликта с таксистами. Производство открыто, согласно постановлению суда, по признакам уголовного правонарушения по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В полиции рассказали, что на прошлой неделе Заводской районный суд Каменского удовлетворил заявление адвоката охранника Яроша относительно открытия уголовного производства по факту избиения его подзащитного. Адвокат Погосян настаивает на том, что его подзащитный Навроцкий в ходе инцидента был избит группой таксистов и применил огнестрельное оружие как самооборону. Сейчас Навроцкий находится на лечении в областной клинической больнице, в него, в частности, диагностировали перелом костей черепа, ребер и пальцев рук.

Напомним, 14 мая в городе Каменское Днепропетровской области украинские нацисты напали на таксиста, избили его, прострелили ноги, а потом подстрелили еще одного таксиста, из числа тех, кто приехал на помощь. Инцидент произошел из-за того, что один из таксистов отказался отвечать на фразу «Слава Украине». Позже представитель партии Яроша обвинил пострадавшего таксиста в «неадекватной реакции» на «Славу Украине«, а сам Ярош попросил украинцев "понять" его охранника.

18 мая стало известно, что охранника Навроцкого оставили на два месяца в СИЗО без права освобождения под залог из-за конфликта с таксистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!