Предпочтительным для Киева решением Стокгольмского арбитража в споре «Нафтогаза» с «Газпромом» была бы отмена принципа «бери и плати». Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль.

«Лучшим решением для нас будет решение о снятии бремени, связанного с тем долгом "бери или плати", то есть та трактовка, которую навязывает нам "Газпром", мы должны покупать 52 миллиарда кубов газа, оно для нас наиболее тягостное. Несмотря на то, что контракт предусматривает и пересмотр цены, и все другие вещи, но опять же этого не делалось, и мы надеемся, что благодаря решению Стокгольмского арбитража это будет сделано», — сказала она.

Напомним, в марте коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Витренко заявил, что в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже, украинская компания «Нафтогаз» станет банкротом. В апреле сообщалось, что "Газпром" в арбитраже Стокгольма увеличил требования к Украине до $37 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!