Встреча «нормандской четверки» на более высоком уровне должна помочь разблокировать работу Контактной группы по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Таким образом, она прокомментировала встречу «нормандской четверки» в Берлине.

«Относительно сегодняшнего заседания на уровне заместителей глав министерств иностранных дел. Это подготовительный этап для проработки повестки. Поэтому, мы надеемся, что на последующей встрече на более высоком уровне в нормандском формате все участники сосредоточатся на разблокировании сложных вопросов имплементации Минских соглашений», — сказала она.

Никонорова отметила, что на данный момент Киев только на словах повторяет о приверженности Минским соглашениям, а на деле, в ходе встреч избегает конструктивного диалога.

«На заседаниях политической подгруппы мы наблюдаем фактически саботирование переговорного процесса. Киевом до сих пор не высказана официальная позиция, а «дорожная карта» по-прежнему рассматривается, как способ переписать Комплекс мер», — отметила она.

Ранее в МИД России положительно оценили встречу «нормандской четверки» в Берлине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: