Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал главу украинского Института нацпамяти Вятровича дебилом и пациентом дурдома. Таким образом он прокомментировал призыв Вятровича к гражданам Украины разорвать отношения с родственниками, которые живут в России. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook.

«Есть в Украине такой дебил. Фамилия его Вятрович. Очень озабочен национальной памятью. Странное сочетание. Национальная память. Память или есть, или ее нет. У этого типа, похоже, ее нет. Память он подменил примитивным национализмом, т.е. с его точки зрения у националистов есть память, а у всех остальных ее нет.

Недавно этот дебил вообще изрек потрясающую мысль. Он призвал украинцев не общаться со своими родственниками из России.

Вот уж действительно пациент дурдома. Комментарии тут излишни», — написал политик.

Ранее Вятрович призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

«Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!