Оккупированная киевскими войсками Авдеевка в очередной раз оказалась под обстрелом. В результате разрыва снарядов возле остановки общественного транспорта ранены трое мирных жителей. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины Аброськин.

Он обвинил в обстреле армию Донецкой Народной Республики.

«Авдеевка. В результате обстрела боевиками города есть попадания во двор частного домовладения на ул.Лермонтова, 77. Повреждены окна и крыша. Неподалеку на остановке общественного транспорта из-за разрыва снаряда осколочные ранения получили двое мужчин и женщина. Сейчас доставлены в больницу. Информация уточняется», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня сообщалось, что разведкой Донецкой Народной Республики были получены данные о подготовке командованием 72 бригады ВСУ совместно с гражданской администрацией Авдеевки провокации, с обстрелом жилых районов города, в период с 30 мая по 2 июня.

Ранее Минобороны ДНР, расследуя обстрел Красногоровки силами ВСУ, выяснило, что украинские войска применили РСЗО «Град» по мирному населенному пункту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!