Во время призыва офицеров запаса из числа выпускников военных кафедр украинских высших учебных заведений граждане мужского и женского пола могут привлекаться к службе на равных условиях. Об этом рассказал начальник главуправления персонала — заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артеменко.

«Все — мужчины и женщины будут призываться на равных условиях. Хочу отметить, что женщины доказали свою способность выполнять задачи, в том числе в районах проведения АТО, не хуже мужчин.

Мы гордимся такими женщинами. Поэтому женщины будут также привлекаться к службе в установленном порядке», — сказал он.

Сегодня сообщалось, что министр обороны Украины Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Ранее сообщалось, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. 

В апреле на Украине вступил в силу закон о реестре военнослужащих. Напомним, что украинская армия испытывает проблемы, связанные с нежеланием солдат продолжать службу по разным причинам. Одной из них стал некомплект личного состава в ВСУ, который отложил ротации подразделений на неопределенный срок. За неделю, во время которой был подписан и публикован закон, около 120 украинских военных дезертировали из своих расположений. На сегодняшний день количество дезертиров в рядах ВСУ достигло 10 тысяч человек.

Отметим, что ВСУ испытывают острую нехватку не только в призывниках, но и в командном составе. 14 марта министр обороны Украины Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: