Украинская компания мобильной связи «Vodafone» (МТС) заблокировала контактные номера проекта "Горячая Линия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«В очередной раз украинская сторона показала, что они в силах действовать только бандитскими методами и только из-за спины. Компания "МТС-Украина", переименованная в "Vodafone", заблокировала номера МТС нашей горячей линии.

Мы здесь не глупые люди, и для нас всех очевидно, что подобные вещи не могут быть сделаны просто так и без согласования с людьми, заседающими в широко обставленных кабинетах на Украине. Понятное дело, что это чей-то приказ, замаскированный под некие нарушения "правил внутреннего пользования услугами оператора», — сказала и.о. руководителя проекта "Горячая Линия" ОД "Мир Луганщине" Светлана Хворостян.

Напомним, в апреле контактные номера организаторов акции «Бессмертный полк» в ДНР, опубликованные на официальном сайте ОО «Молодая Республика», были без предупреждения отключены украинским оператором «МТС Украина» («Водафон»).

В мае сообщалось также, что в связи с тем, что «Vodafone» отключил услугу звонков на номера экстренных служб ДНР, теперь на территории города Донецка активированы новые контактные номера телефонов аварийных служб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!