После нападения радикалов на Львовский облсовет, открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). В данное время на месте проходят следственные действия. Об этом сообщила спикер ГУ Нацполиции области Добровольская.

Она сообщила, что члены праворадикальных организаций, силой заблокировавшие работу Львовского облсовета, на данный момент покинули здание.

В пресс-службе мэрии Львова сообщили о 9 пострадавших полицейских, а также двух горожан: в больнице находятся две женщины.

Напомним, на Украине радикалы ворвались в сессионный зал Львовского областного совета, требуя амнистии для карателей, убивавших людей в Донбассе. До "прорыва в совет" радикалы пикетировали здание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!