Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Гитлянская заявила, что на Украине возбуждено уголовное дело против России за ведение "гибридной войны". Об этом пишет «ЦарьГрад».

Гитлянская отметила, что дело возбуждено «прокуратурой Автономной Республики Крым» (структурное подразделение, сохраненное в рамках Генеральной прокуратуры Украины. — прим. ред.) из-за якобы преступных действий российских спецслужб в информационном поле Украины, особенно Крыма.

По ее словам, в рамках дела будут разбираться факты "подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет, ненависти к народам Украины".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил три новых уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов украинскими силовиками гражданского населения Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!