Разведкой Донецкой Народной Республики получены данные о подготовке командованием 72 бригады ВСУ совместно с гражданской администрацией Авдеевки провокации, с обстрелом жилых районов города, в период с 30 мая по 2 июня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Для этого на позиции 1 ошр ДУК «Правый сектор» в зону ответственности 3 мб 72 омбр завезены боеприпасы к запрещенным вооружениям. Всего на провокацию выделено 174 боеприпаса (для артиллерии 152 и 122 мм – по 20, один пакет «Градов», для танков – 30, остальные к 120 и 82 мм минометам), из них 48 передано подразделениям, дислоцированным в районе садов вблизи Авдеевской промзоны», — сказал Басурин.

Он отметил, что обстрел украинским командованием Авдеевки планируется совершить по аналогии с обстрелом Красногоровки, выбрав тоже два направления огня. Одно – северо-восточнее, второе – южнее города.

«Мы не исключаем, что украинское командование планирует повторить свою провокацию и против жителей Красногоровки с разницей в один-два дня относительно готовящегося обстрела Авдеевки. В этих целях в зону ответственности 72 и 92 бригад прибыли съемочные группы украинских телеканалов, а также работают военные корреспонденты пресс-центра штаба «АТО»», — подчеркнул Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что в Счастье прибыло 70 боевиков «Правого сектора». Командование так называемой «АТО» продолжает перебрасывать к линии фронта подразделения нацистов, которые терроризируют население оккупированных районов ЛНР. 

Напомним, Минобороны ДНР, расследуя обстрел Красногоровки силами ВСУ , выяснило, что украинские войска применили РСЗО «Град» по мирному населенному пункту. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!