В немецком городе Виттенберг местная церковь обзавелась священником-роботом, это вызвало неоднозначную реакцию у паствы, сообщает Daily Mirror.

На груди у машины большой сенсорный дисплей. Желающие смогут самостоятельно выбирать тембр голоса и нужное благословение. После нажатия кнопки "старт" робот приветствует пользователя, благословляет его и даже зачитывает изречения из Библии.

Священник-робот уже вызвал неоднозначную реакцию со стороны общественности. Но даже те, кто называл себя атеистами, теперь приходят в церковь, чтобы посмотреть необычного пастора, пишет "Царьград".

В России робота-священника пока нет, но тысячи россиян приходят в храмы поклониться настоящим святыням. Напомним, что в Москве приложиться к мощам Николая Чудотворца можно с 22 мая до 12 июля в храме Христа Спасителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!