Президент России Владимир Путин обсуждал с французским лидером Эммануэлем Макроном кризис на Украине в целом, но не осужденных украинцев, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Журналисты спросили у Пескова, обсуждали ли президенты России и Франции дело Романа Сущенко, которого подозревают в шпионаже. Он был задержан ФСБ в октябре прошлого года, пишет "Царьград".

По словам Дмитрия Пескова, этот вопрос не обсуждался, шла речь об урегулировании украинского кризиса в целом и о мерах, которые можно предпринять.

"О необходимости интенсифицировать процесс урегулирования, оценить причины пробуксовки и вместе посмотреть, можно ли что-то сделать, чтобы все сдвинулось с мертвой точки", — заявил журналистам представитель Кремля.

Напомним, президент Франции Макрон, говоря об итогах переговоров с Владимиром Путиным, рассказал о договоренностях по дальнейшей работе в «нормандском формате» для реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Полковник Сущенко был задержан 3 октября в Москве при проведении шпионской акции. В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что "гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!