3 июня в музее-усадьбе Мсциховского, которая находится в Перевальском районе ЛНР, состоится бал, заявил старший оперуполномоченный по особо важным делам ОДН МВД ЛНР Алексей Селиванов.
 
«Луганщина отстаивает свою принадлежность к Русскому миру. Русская цивилизация – это мир высокой культуры. Русский мир дал человечеству прекрасных композиторов, дал русский балет. И невозможно быть русским человеком, не принадлежа к этой культуре, не интересуясь ей, не изучая ее», — приводит слова Селиванова корреспондент ИА "Новороссия".
 
«С этой целью министерство внутренних дел ЛНР, любители культуры и искусства стараются приобщить к высокой культуре нашу молодежь», — добавил майор.
 
По его словам, на территории музейного комплекса находится прекрасный парк, в котором также будет организована фотосъемка для всех желающих.
 

«3 июля совместно с музеем-усадьбой Мциховского мы организовываем старинный бал. Это единственный замок на Донбассе. И мы хотим познакомить жителей нашей республики с этим уникальным местом», — пояснил Селиванов.
 
Для всех желающих Луганская полиция организовывает подвоз к месту проведения бала автобусами. Отправление от здания  МВД ЛНР в 13:00.
 

«Главный принцип наших балов – это доступность. Мы их проводим не для какой-то определенной группы танцоров, выпускников, а для всех. Единственным нашим требованием является соответствующий дресс код и правила этикета. К участию в балу мы приглашаем всех желающих. В программе также будет экскурсия  по уникальному памятнику культуры – усадьбе Мцсиховского», — подчеркнул представитель МВД.
 
 
Музыкальное сопровождение бала будет обеспечивать оркестр МВД ЛНР под управлением капитана полиции Алексея Кирсанова.
Желающие принять участие в балу могут позвонить по телефону 066 7870024 для бронирования мест в автобусах. Также можно обратиться в группу ВКонтакте «Патриотика Луганщины».
 
Усадьба Мсциховского – замковое сооружение в романо-византийском стиле, который входил в дворцово-парковый ансамбль усадьбы угольного промышленника Казимира Людвиговича Мсциховского (посёлок Селезнёвка Перевальского района ЛНР). Уникальное по своей архитектуре и красоте строение пережило войну, революции и перестройку, и было разграблено, повреждено вандалами, даже частично уничтожено уже в годы независимости Украины. Восстановление памятника архитектуры началось за несколько лет до начала войны в Донбассе и продолжается после провозглашения независимости ЛНР.
 
Главная достопримечательность усадьбы, построенной в стиле флорентийской виллы, – дом помещика Казимира Мсциховского. Данное строение, как и историю усадьбы, связывают с именем известного архитектора из Санкт-Петербурга Сергея Гингера.
 
Через дорогу от поместья встречает прихожан храм Александра Невского, построенный также усилиями Мсциховского в качестве школы-церкви для жителей Селезневки. Казимир Людвигович пригласил подающего надежды архитектора – Льва Руднева, который позже возвел здание МГУ имени М. Ломоносова в Москве, Дом правительства Азербайджанской ССР,  Дворец культуры и науки в Варшаве, а после Великой Отечественной войны занимался восстановлением домов в Москве и Петербурге. Руднев в 1911-1913 годах создал прекрасную церковь, которая составляла с помещичьим домом единый архитектурный ансамбль.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: