Глава украинской парламентской партии "Батькивщина", экс-премьер Тимошенко лидировала бы на выборах президента страны, если бы выборы состоялись в ближайшее время.

Действующий глава государства Порошенко занял бы второе место, свидетельствуют обнародованные во вторник результаты соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

"Если бы выборы президента Украины состоялись бы в следующее воскресенье, то за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями. За Порошенко проголосовали бы 12%", — говорится в сообщении "Рейтинга".

По данным соцопроса, за одного из лидеров партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко проголосовали бы 10,2% опрошенных, за бывшего министра обороны Анатолия Гриценко и депутата Верховной рады Вадима Рабиновича — по 10,1%, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко выбрали бы 9,6%, мэра Львова Андрея Садового поддержали бы 7,6%, а лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока — 4,8%. Рейтинг других кандидатов менее 2%.

По данным аналогичного рейтинга на сентябрь 2016 года, за лидера «Батькивщины» Тимошенко отдали бы голоса 17,7% украинцев, за президента страны Порошенко проголосовали бы всего 10,7% опрошенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!