Южная Осетия (РЮО) откроет свои посольства в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в ближайшее время, сообщает ТАСС. Об этом сообщил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, представляя коллективу МИД нового руководителя — Дмитрия Медоева.

"Мы будем развивать отношения со странами, которых мы признали, — сказал он. — В ближайшее время в Южной Осетии будет выделено здание под посольство ДНР. В свою очередь руководством этой республики уже выделено хорошее здание под посольство Республики Южная Осетия в ДНР. Аналогичное соглашение готовится и с ЛНР".

Бибилов добавил, что для работы в посольстве в Донецк будут направлены выпускники МГИМО — профессиональные дипломатические работники Южной Осетии. Он отметил, что в процессе реализации планы по развитие торгово-экономических отношений Южной Осетии с ДНР и ЛНР.

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея НАТО призвала Российскую Федерацию "отозвать признание независимыми оккупированных регионов Грузии и вывести свои вооруженные силы с этих территорий"

18 мая глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил создать Союз Непризнанных Государств. По его словам, создание Союза Непризнанных Государств поможет решить экономические и политические проблемы непризнанных  территориальных образований. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!