"В 8.16 в дежурную часть поступило сообщение от прохожего, который рассказал: на улице Михаила Гришко неизвестный из автомобиля "Ауди" сделал несколько выстрелов в мужчину и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил смертельное огнестрельное ранение в спину", — сообщила пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле "Ауди" красного цвета. В городе введен план "Перехват".

Спустя некоторое время в полиции добавили, что личность погибшего мужчины установлена, это — киевлянин, 1968г.р, однако его имени не сообщили.

"При осмотре тела судмедэксперт обнаружил четыре ранения. С места происшествия эксперты изъяли гильзу калибра 9 мм. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев", — говорится в обновленном сообщении.

Вместе с тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, убитый — бывший и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков (2014г), ныне являющийся советником действующего директора госпредприятия.

Напомним, что 31 марта неизвестные в Киеве напали на замдиректора "Укрспирта" Ильчишина. Уточняется, что нападение на Ильчишина произошло вечером 29 марта. Двое неизвестных избили его бейсбольными битами и выстрелили из травматического пистолета. 

Напомним, что государственное предприятие "Укрспирт" не стало повышать цены на алкогольную продукцию с 1 марта 2017 года, хотя ранее представители компании анонсировали повышение закупочных цен на спирт на 8%.

Мартовское повышение должно было стать вторым в 2017 году, так как в январе компания уже подняла цены на продукцию на 10%. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!