Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва намерена активизировать диалог с США по ситуации на Донбассе. 

По его словам, Россия ожидает, что в скором времени США назначат куратора в Госдепартаменте по этой теме. После того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, будет возможно предметное обсуждение украинского урегулирования с США.

Напомним, что вчера газета The Washington Post сообщила о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон активно ищет преемника Виктории Нуланд на пост специального посланника от Госдепа США. Предполагается, что под руководством Тиллерсона переговорный процесс будет перезапущен.

В администрации Владимира Путина роль главного переговорщика от России останется за помощником президента Владиславом Сурковым. 

Рябков подчеркнул, что политика шантажа санкциями в случае с Россией не сработает. Однако Москва готова к предметному разговору с американской стороной "на уровне высокопоставленных представителей, отвечающих за эту тему".

Напомним, что 10 мая в США состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!