Капитан греческого волейбольного клуба «Олимпиакос», выступающий за национальную сборную Греции, Дмитрий Филиппов передал мячи и форму для своей первой волейбольной команды – в Луганское высшее училище физической культуры (ЛВУФК). Об этом спортсмен сообщил сегодня на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Это была помощь от всего сердца, все-таки в спорте у ребят тяжелые времена. Да, я оказал помощь всей команде. Это была форма и мячи, то есть я подарил от себя, не хотел афишировать», — рассказал Филиппов.

«Ребята довольны, ребята рады, для них это приятно, а мне от этого еще больше приятно. Мне это нравится, я хочу, чтобы ребята знали, что у них есть люди, которые помогут в тяжелой ситуации», — отметил Дмитрий.

Спортсмен отметил, что на протяжении всей недели тренируется вместе с волейболистами ЛВУФК и старается «что-то подсказать», что помогло бы развиваться юным спортсменам.

Дмитрий Филиппов родился 4 декабря 1990 года в Луганске. Учился в Луганском высшем училище физической культуры (ЛВУФК). Играл за харьковский «Локомотив», кипрский «Анортосис», польский «Ястшембский Венгель» (Польша). Сейчас выступает за самый титулованный волейбольный клуб Греции – «Олимпиакос», является игроком сборной Греции по волейболу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!