В ходе предварительного расследования вчерашнего обстрела Красногоровки, разведке Донецкой Народной Республики удалось установить, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что провокация, организованная украинскими властями совместно с командованием «АТО», и направленная против мирного населения, обернулась, в том числе, существенными потерями для украинских нацистов из «Азова».

«После «промаха» военнослужащих ВСУ, район обстрела был оцеплен», — подчеркнул Басурин.

Он призвал допустить международных наблюдателей и представителей СЦКК от всех сторон для объективного расследования инцидента в Красногоровке.

Вчера 28 мая «штаб АТО» обвинил армию ДНР в обстреле Красногоровки и сообщил о восьми раненых в населенном пункте. Позже, командование ДНР опровергло обвинения Киева в обстреле Красногоровки и начало собственное расследование инцидента.

Отметим, что украинское командование все чаще испытывает проблемы с подразделениями нацистов, что могло и послужить поводом к «случайному» удару ВСУ по позициям «Азова». Напомним, вчера двое боевиков «Азова» были задержаны за убийство, а сегодня сообщалось, что Украина обвинила боевиков «Правого сектора» в бандитизме и убийствах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!