Президент Владимир Путин прибыл во Францию с рабочим визитом, его самолет приземлился в парижском аэропорту Шарль де Голль.

Из аэропорта глава российского государства отправится в Версаль, где состоятся его переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Это будет первая личная встреча двух лидеров.

Планируется, что после переговоров, которые сначала пройдут в узком формате, а затем продолжатся за рабочим завтраком, президенты ответят на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Путин и Макрон посетят выставку "Петр I. Царь во Франции. 1717 год". Последним пунктом программы президента РФ во Франции станет посещение Российского духовно-культурного центра, открытого в Париже в октябре прошлого года.

18 мая Владимир Путин и его новый французский коллега Эммануэль Макрон сегодня первую телефонную беседу. Главы двух государств договорились о ведении совместной работы по актуальной международной повестке. Кроме того, стороны выразили желание развивать взаимодействие в экономической и политической сферах. Дата визита была уточнена в середине мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: