При погрузке военной техники были раздавлены трое военнослужащих ВСУ, еще двое пострадали на учебных стрельбах.
 
Украинские войска продолжают нести небоевые потери в зоне проведения так называемой «АТО». Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.
 
«25 мая при проведении занятий по огневой подготовке военнослужащих 59-й бригады ВСУ в районе н.п. Николаевка в результате некачественной подготовке к проведению занятия, недостаточного опыта руководителя стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих», — рассказал он.
 
Он также рассказал о еще одном инциденте.
 
«Кроме того, вчера в результате требований безопасности в ходе погрузки военной техники в 1-м батальоне 24-й бригады ВСУ, несколько БМП съехали с платформ и придавили троих военнослужащих», — добавил он.
 
Украинские военные продолжают погибать в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а также в связи с недостатком дисциплины в рядах ВСУ. 3 апреля текущего года из-за неосторожного обращения с оружием один из боевиков ВСУ застрелил своего сослуживца. Кроме того, ранее, 20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих.

С начала 2017 года в Донбассе погибли 98 украинских военных и более 800 — получили ранения. Стоит отметить, что в украинской армии также остро стоит ситуация с небоевыми потерями. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь.

Напомним также, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава. При этом в конце прошлого года президент Порошенко в очередной раз заявил о прекращении мобилизации в украинскую армию. Он объяснил это тем, что все силы теперь будут направлены на формирование качественной контрактной армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!